Дать коже то, что ей не хватает. И нет, это не совсем про выпитое ведро воды в сутки. Когда кожа страдает местно, она нуждается в помощи тоже местно.
Поэтому:
1) нарушение целостности защитной липидной мантии устраняют липидовосстанавливающие кремы из линейки
"Lipiderm" А, В, С - выбирайте комфортную для вас плотность на день/ночь, верхние защитные слои кожи восполнят недостаток липидов (=питания) и симптомы "стягивание и шелушение" не будут беспокоить;
Важно(!)
При изменениях гормонального баланса (проблемы с щитовидной железой, беременность, раннее старение, климакс) или после процедур химиотерапии/радиотерапии возможно повышенное истощение липидной мантии. Для помощи такой кожи Dr.Ferment разработал витаминные
эмолент-концентраты для повышенного насыщения кожи липидами.
Результат - гидромантия под усиленной липидной защитой! 2) истощение гидромантии и обезвоженность устраняют
увлажняющие тоники и сыворотки Dr.Ferment:
- ферментированные экстракты растений и водорослей Dr.Ferment обладают РН близким к коже человека и составом увлажнителей, насыщающих гидромантию полисахаридами и полезными влагоудерживающими кислотами 100% натурального происхождения
- содержат протеины пшеницы - натуральный источник аминокислот приближенный к NMF (НУФ - натуральный увлажняющий фактор человека). Протеины пшеницы* содержат основные аминокислоты: серин, глицин, аланин, пролин, глутамин и на 50% восполняет состав NMF.
- экстракты водорослей из Франции и сок алоэ вера — натуральные источники витаминов и микроэлементов со 100% усваиваемостью: 1) алоэ вера - более 200 биологически активных веществ, таких как витамин Е, витамин С, витамины группы В, минеральные компоненты (цинк, железо, магний, селен, калий); 2) экстракты фукуса и ламинарии - порядка 60 элементов, в том числе йод, калий кальций, магний, цинк, сера, кремний, фосфор, железо, селен, барий, марганец и др.); различные витамины: А, B1, B2, B3, B6, B12, C, D3, E, K, F, H, PP.
- для глубокого увлажнения в составе сывороток предусмотрены натуральные полисахариды и пептиды, которые стимулируют естественную выработку гиалуроновой кислоты трансдермально для борьбы с морщинами и старением из-за недостатки влаги и обезвоженности.
*Из чего состоят протеины пшеницы?Протеины пшеницы (фитокератин, фитопептид) состоят из высокомолекулярных белков — глютена (клейковины), глиадина, лифтилина.
- Да, тот самый глютен, который вреден для фигуры, в качестве бьюти-ингредиента отлично себя зарекомендовал. Например, как природный антиоксидант.
- Глиадин — стимулятор синтеза коллагена.
- А лифтилин способен создавать на поверхности кожи пленку, которая ее защищает и разглаживает.
Белков в пшенице много — до 14% состава зерна. Чтобы увеличить их потенциал, протеины подвергают гидролизу, это помогает уменьшить размер молекул, сделать их водорастворимыми и упростить их проникновение в эпидермис и структуру волоса.
Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. Именно поэтому пшеничные протеины отлично усваиваются эпидермисом, стимулируют обновление и, соответственно, восстановлению.
В их составе много аминокислот, перечислим основные.
1. Глутамин — предшественник важного антиоксиданта глутатиона, который защищает клетки от окисления и, соответственно, от разрушения и старения.
2. Пролин — одна из составляющих коллагена, способствует его синтезу, оказывает противовоспалительное действие.
3. Серин входит в состав белков и липидов, а также натурального увлажняющего фактора (NMF). Активизирует ферменты, улучшает водный баланс кожи, участвует в регенерации.
4. Глицин — натуральный увлажняющий агент, способный проникать в глубокие слои кожи. Является антиоксидантом, улучшает кровоток, предотвращает купероз, ингибирует процессы старения.
5. Аргинин — один из компонентов NMF (натурального увлажняющего фактора), отвечает за увлажнение кожи, заживление микротрещин. А еще входит в состав кератина, стимулирует рост волос и укрепляет их.
Полезные свойства и функции, гидролизованных белков пшеницы:
- повышают эластичность и тургор кожи;
- выравнивают микрорельеф;
- способствуют поддержанию оптимального уровня pН эпидермиса;
- борются с обезвоживанием кожи и предотвращают его;
- нивелируют действие свободных радикалов;
- поддерживают защитный барьер;
- укрепляют (уплотняют) структуру волос и ногтевой пластины.